北京出入境检验检疫局开展“12365局长接线日”活动

  2018年3月16日,根据质检总局的统一部署安排,北京出入境检验检疫局组织开展了“12365局长接线日”活动。该局副局长吴向前在12365举报处置指挥中心接听社会公众、相关企业的来电咨询、投诉举报。当日,共受理群众咨询35件。

 

  该局高度重视此次活动,在硬件设施、制度规范、信息化网络建设等方面进行了一系列筹备和准备工作。目前,受理咨询、投诉、举报的渠道主要包括“北京市非紧急救助服务12345热线”、质检12365投诉举报咨询网、北京出入境检验检疫局应急指挥中心咨询电话、人民群众来信来访、官方网站公共参与专栏以及办公电话、政务窗口意见箱等。

  此次局长接线日活动与以往不同的是,质检总局与苏宁集团联合开展12365引导优品消费行动启动,此项行动的数据共享有助于掌握质量信息,充分发挥电商平台自律作用,保证消费者权益得到更好的保护。日后,该局将在新形势下,立足大局,创新谋划,畅通诉求渠道,倾听群众呼声,进一步了解消费者对质量和安全方面的要求和需求,确定工作监督管理重点,更好地维护广大人民群众的利益,有效履行把关服务职能。