中国医药企业发展促进会和北京中原合聚经贸有限公司向北京出入境检验检疫局赠送锦旗

  2018年3月28日,中国医药企业发展促进会和该促进会理事会员单位北京中原合聚经贸有限公司一起向北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)赠送锦旗,感谢该局多年来对生物医药产业发展的大力支持。北京国检局副局长邵白代表该局接受了锦旗。

  中国医药企业发展促进会副会长姚侗利感谢北京国检局在特殊物品卫生检疫行政审批及创新监管模式改革中付出的努力,并对该局组织开展ATCC细胞等产品专家论证评估、源头风险评估等一系列工作,解决了产品生物安全与风险控制在出入境等环节的困境,对高风险产品进口实施有效生物安全管理,进口审批速度快,审批和监管渠道畅通,全心全意服务广大企业,为我国生物医药产业的发展做出了巨大贡献表示感谢。并表示在今后的工作中配合北京国检局的工作,服务生物医药行业发展,协助政府做好行业监管。

  邵白副局长表示北京国检局一直按照“放、管、服”的原则,创新特殊物品监管模式、服务生物医药产业发展,采取多项措施不断推进出入境特殊物品审批制度改革,并向来宾介绍了中关村生物医药国检试验区相关政策:扩大低风险特殊物品智能审批覆盖范围、创新科研用高风险样本风险评估模式、创新基因检测用样本监管模式等。希望双方将来加强合作,响应习总书记号召,进一步落实《中国制造2025》生物医药战略,与国际接轨,借助专家力量,同时做到严格监管,确保把关效能,实现特殊物品安全监管和快速通关两手硬,最大限度服务生物医药产业发展。